A importância do profissional de nutrição no controle de qualidade de alimentos

Com o aumento da competitividade no mercado e clientes mais exigentes e preocupados com a qualidade de seus alimentos, a presença de profissionais de nutrição se faz fundamental e estratégica nos dias de hoje para qualquer indústria alimentícia. E não é para menos! Afinal, um dos principais papéis do nutricionista nesta área é avaliar e […]

17/08/2022 Higienização na indústria de alimentos, Sem categoria

Por que a limpeza profissional exige produtos de qualidade superior?

Os processos de higienização profissional, como em empresas, indústrias, frigoríficos, entre outros setores de atuação, requerem mais do que bons cuidados e procedimentos adequados no dia a dia, como também é fundamental contar com produtos de alta qualidade e eficiência. Afinal, tais produtos podem ter funções diferentes dentro da limpeza e, inclusive, influenciar em diferentes […]

27/07/2022 Higienização na indústria de alimentos

Como os processos de higienização são elaborados por consultorias especializadas?

Prezar pela eficiência dos processos de higienização e pelo monitoramento deles é uma prática considerada essencial na indústria de alimentos e bebidas, assim como em frigoríficos e aviários. Afinal, a limpeza adequada e os bons cuidados dos ambientes de trabalho garantem mais segurança e qualidade aos procedimentos, além de evitar riscos e problemas com a […]

21/07/2022 Higienização na indústria de alimentos, Sem categoria

Entenda a higiene ambiental em frigoríficos e aviários

A ideia de “higiene ambiental” em frigoríficos e aviários está diretamente relacionada a processos de limpeza e cuidados diários dos ambientes de produção e manipulação dos alimentos. Na prática, isso visa não apenas prezar pela qualidade dos produtos e evitar possíveis contaminações, como também garantir a segurança, o bem-estar e a eficiência nesses ambientes de […]

27/06/2022 Higienização na indústria de alimentos